Amamos comer, e comer bem. Comemos com a boca, com os olhos e comemos também com o nariz...

O prazer da boa mesa, associado à arte e à música, pode se tornar então uma combinação perfeita...

Parafraseando Mário Quintana, grande poeta gaúcho, eu diria: " Desconfie dos que não gostam de comer, esses não tem vida interior, não tem sentimentos: a comida, a arte e música são alimentos do corpo e da alma."

Sopas e Cremes

Creme de Moranga

1 moranga média inteira
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de gengibre picado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta calabresa à gosto

Para o caldo (feito à parte):

1 litro e meio de água
1 pedaço de ossobuco, ou frango, ou só os legumes
cebola
alho
alho poró
sal e pimenta
1 cenoura picada
2 folhas de loro


Modo de preparo:

Corte a moranga em pedaços e cubra com papel alumínio e coloque no forno numa temperatura de 180 graus por 40 minutos.

deixe esfriar e despolpe a moranga.

Em uma panela acrescente a manteiga o azeite e o resto dos ingredientes, refogue bem, acrescente a moranga e o caldo e deixe cozinhar até a moranga desmanchar e virar quase um creme.
Bater no liquidificador para ficar cremoso e acrescentar 150 ml de creme de leite opcional.