Amamos comer, e comer bem. Comemos com a boca, com os olhos e comemos também com o nariz...

O prazer da boa mesa, associado à arte e à música, pode se tornar então uma combinação perfeita...

Parafraseando Mário Quintana, grande poeta gaúcho, eu diria: " Desconfie dos que não gostam de comer, esses não tem vida interior, não tem sentimentos: a comida, a arte e música são alimentos do corpo e da alma."

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Geleia de Goiaba

" Pretensão da minha parte falar sobre gastronomia.
Tudo o que sei sobre o assunto aprendi ao longo da vida, empiricamente, sem cursos, aulas ou workshops, simplesmente como uma mera espectadora da arte da alquimia dos sabores, cheiros e cores.

Pretensão ou não, o fato e que sempre fui muito interessada no que acontecia na cozinha, em todas as cozinhas...

O barulho das panelas, o aroma do café passado, o cheiro do pão saindo do forno, toda aquela movimentação que da vida a casa.

A cozinha e a alma da casa.

Lembro dos dias em que minha avo se dedicava a fazer aquela tão famosa geléia de goiaba, o perfume tomava conta da casa...dia cheiroso, colorido, movimentado....Saudades"

Fabiana Leivas (dedico esse texto a minha Vo Eva)

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