Creme de Moranga
1 moranga média inteira
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de gengibre picado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta calabresa à gosto
Para o caldo (feito à parte):
1 litro e meio de água
1 pedaço de ossobuco, ou frango, ou só os legumes
cebola
alho
alho poró
sal e pimenta
1 cenoura picada
2 folhas de loro
Modo de preparo:
Corte a moranga em pedaços e cubra com papel alumínio e coloque no forno numa temperatura de 180 graus por 40 minutos.
deixe esfriar e despolpe a moranga.
Em uma panela acrescente a manteiga o azeite e o resto dos ingredientes, refogue bem, acrescente a moranga e o caldo e deixe cozinhar até a moranga desmanchar e virar quase um creme.
Bater no liquidificador para ficar cremoso e acrescentar 150 ml de creme de leite opcional.