Risoto de Filé com Nozes e Damasco
1/2 colher de cebola picada bem pequena
2 colheres de azeite de oliva
2 xícaras e arroz carnarolli ou árboreo
1/2 xícara de vinho branco seco.
1 pacote de parmesão ralado
100 gr de da,asco picado
100 gr. de queijo gorgonzola
50 gr. de nozes picadas
100 gr de manteiga
Para o caldo:
1 litro e meio de água
1 pedaço de ossobuco
cebola
alho
alho poró
sal e pimenta
1 cenoura picada
2 folhas de loro
Coloque todos os ingredientes na panela e deixe fever por 45 minutos.
Preparo do risoto:
Frite a cebola no azeite, acrescente os cubos de filé e revohue até dourar, após acrescente o arroz, deixando refogar por alguns instantes, coloque o vinho branco e após vá colocando o caldo, em conchas, mexendo sempre, quandoo arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo, o damasco, as nozes e a manteiga e sirva em seguida.